Нутовые булочки в корзине из теста
Поварёнок
- 16
16
60
Понадобится:
Тесто для корзиночки:
150 г Мука пшеничная
1,5 ст. л. Сыр плавленый (мягкий)
0,5 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Шафран (по желанию, это для цвета)
1 ст. л. Масло подсолнечное (рафинированное)
60 мл Вода
Тесто для булочек:
0,5 стак. Нут ("Турецкий горох" ТМ " Мистраль")
450 г Мука пшеничная
1 ст. л. Сахар (ТМ " Мистраль")
1 ч. л. Соль (без горок)
0,3 стак. Сыр твердый (1 стакан=210 мл)
50 г Масло оливковое
2 ч. л. Дрожжи (сухие - без горок)
300 мл Ряженка (или 1 % кефир, или молоко, можно даже воду)
2 ст. л. Помидор (сушеные, мелко порезанные)
1 шт Желток яичный (+1 ст. л. молока - для смазки булочек)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
Следующий рецепт
Телячьи голяшки с айвой и грушей








