Нежный маково-творожный пирог

Поварёнок
рецепт Нежный маково-творожный пирог
  • 21
  • Время приготовления1 50
Рецепт готовится 1 ч 50 мин. Для приготовления понадобится: Творог, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 18 ингредиентов

Понадобится:

Творожная начинка:
350 г  Творог (9 %)
2 шт  Яйцо куриное
50 г  Масло сливочное
0,5 ст. л.  Мука пшеничная
4 г  Ванильный сахар (Dr. Oetker)
70 г  Сахар
Маковая начинка:
230 г  Мак
200 г  Яблоко
100 г  Сахар
15 г  Крупа манная
30 г  Изюм
30 г  Орехи грецкие
70 г  Масло сливочное
2 шт  Яйцо куриное
Песочное тесто:
100 г  Мука пшеничная
60 г  Масло сливочное (холодное)
1 шт  Яйцо куриное (используем желток)
40 г  Сахарная пудра (Dr. Oetker)
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста (Dr. Oetker)
Сметанный крем:
170 г  Сметана (20%)
30 г  Сахарная пудра (Dr. Oetker)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок