Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

Поварёнок
рецепт Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
  • 19
  • Количество порций6
  • Время приготовления40
Рецепт на 6 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Лук белый, Чеснок, Томатная паста и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Фарш мясной (свинной и говяжий в пополаме)
2 шт  Лук белый (измельченный, одна луковица в фарш, одна в соус)
2 дол.  Чеснок (измельченный для фарша)
1 ст. л.  Томатная паста (для фарша, можно кетчуп)
1 дол.  Хлеб (для фарша, любой)
2 ст. л.  Соевый соус (одна ложка в фарш, одна в соус)
1 шт  Апельсин (сок и цедра, можно заменить мандарином)
1 пуч.  Петрушка (мелкопорезанная для фарша )
2 ст. л.  Масло кукурузное (для обжарки)
1 бан.  Кукуруза (у меня малютки )
8 шт  Помидоры черри
3 шт  Морковь (протертая)
3 ст. л.  Сыр голландский (тертый, любой твердый)
2 шт  Яйцо куриное (для фарша)
1 ст. л.  Уксус (в соус)
1 стак.  Клюква (сухая в соус)
2 ч. л.  Сахар коричневый (в соус)
1 ст. л.  Мука пшеничная (в соус)
2 ст. л.  Вино красное полусухое (по вкусу в соус)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок