Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
Поварёнок- 19
- 6
- 40
Понадобится:
500 г Фарш мясной (свинной и говяжий в пополаме)
2 шт Лук белый (измельченный, одна луковица в фарш, одна в соус)
2 дол. Чеснок (измельченный для фарша)
1 ст. л. Томатная паста (для фарша, можно кетчуп)
1 дол. Хлеб (для фарша, любой)
2 ст. л. Соевый соус (одна ложка в фарш, одна в соус)
1 шт Апельсин (сок и цедра, можно заменить мандарином)
1 пуч. Петрушка (мелкопорезанная для фарша )
2 ст. л. Масло кукурузное (для обжарки)
1 бан. Кукуруза (у меня малютки )
8 шт Помидоры черри
3 шт Морковь (протертая)
3 ст. л. Сыр голландский (тертый, любой твердый)
2 шт Яйцо куриное (для фарша)
1 ст. л. Уксус (в соус)
1 стак. Клюква (сухая в соус)
2 ч. л. Сахар коричневый (в соус)
1 ст. л. Мука пшеничная (в соус)
2 ст. л. Вино красное полусухое (по вкусу в соус)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок