Мусака, почти классический вариант

Поварёнок
рецепт Мусака, почти классический вариант
  • 18
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Масло оливковое, Лук красный и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

650 г  Фарш мясной (смешанный свинина-телятина)
100 мл  Масло оливковое
1 шт  Лук красный (среднего размера)
300 мл  Сок томатный (густой или протертые помидоры)
150 мл  Вино красное полусладкое
Сахар (щепотка, если вино сладкое, то не обязательно)
1 шт  Корица (небольшая палочка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
600 г  Баклажан
600 г  Кабачок
5 шт  Картофель (среднего размера)
1 л  Молоко
90 г  Масло сливочное
7 ст. л.  Мука (полные)
Орех мускатный (на кончике ножа)
4 шт  Яйцо куриное
250 г  Сыр голландский (пикантный)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок