Миндальный торт с белым шоколадом

Поварёнок
рецепт Миндальный торт с белым шоколадом
  • 25
  • Количество порций16
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 16 персон, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Орехи миндальные и еще 22 ингредиента

Понадобится:

6 шт  Яйцо куриное (комнатной температурыДля коржа)
Сахар (Для коржа -1 стакан.для крема-4 ст.л.)
200 г  Орехи миндальные (смолотых в мукуДля коржа)
100 г  Орехи грецкие (дроблёных Для коржа)
200 г  Шоколад белый (тёртого или молотого Для коржа)
2 ст. л.  Масло растительное (без вкуса и запахаДля коржа)
2 ст. л.  Бренди (ликер Для коржа)
2 ст. л.  Сок лимонный (Для коржа)
Цедра лимона (с одного лимона Для коржа)
1/2 стак.  Мука (мацовая или крахмал картофельный Для коржа)
500 мл  Сливки (для взбивания высокой жирности Для крема)
2 ст. л.  Какао-порошок ( горький, Для обсыпки)
Корж:
6 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
1 стак.  Сахар
200 г  Мука миндальная (миндаль, смолотый в муку)
100 г  Орехи грецкие (дроблёные)
200 г  Шоколад белый (тёртый или молотый)
2 ст. л.  Масло растительное (без вкуса и запаха)
2 ст. л.  Ликер (бренди)
2 ст. л.  Сок лимонный
1 шт  Цедра лимона (с одного лимона)
1/2 стак.  Крахмал картофельный (или мука мацовая)
Крем:
500 мл  Сливки (для взбивания высокой жирности)
4 ст. л.  Сахар
Посыпка:
2 ст. л.  Какао-порошок (горький)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок