Миндальный торт с белым шоколадом
Поварёнок- 25
- 16
- 1 40
Понадобится:
6 шт Яйцо куриное (комнатной температурыДля коржа)
Сахар (Для коржа -1 стакан.для крема-4 ст.л.)
200 г Орехи миндальные (смолотых в мукуДля коржа)
100 г Орехи грецкие (дроблёных Для коржа)
200 г Шоколад белый (тёртого или молотого Для коржа)
2 ст. л. Масло растительное (без вкуса и запахаДля коржа)
2 ст. л. Бренди (ликер Для коржа)
2 ст. л. Сок лимонный (Для коржа)
Цедра лимона (с одного лимона Для коржа)
1/2 стак. Мука (мацовая или крахмал картофельный Для коржа)
500 мл Сливки (для взбивания высокой жирности Для крема)
2 ст. л. Какао-порошок ( горький, Для обсыпки)
Корж:
6 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
1 стак. Сахар
200 г Мука миндальная (миндаль, смолотый в муку)
100 г Орехи грецкие (дроблёные)
200 г Шоколад белый (тёртый или молотый)
2 ст. л. Масло растительное (без вкуса и запаха)
2 ст. л. Ликер (бренди)
2 ст. л. Сок лимонный
1 шт Цедра лимона (с одного лимона)
1/2 стак. Крахмал картофельный (или мука мацовая)
Крем:
500 мл Сливки (для взбивания высокой жирности)
4 ст. л. Сахар
Посыпка:
2 ст. л. Какао-порошок (горький)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Следующий рецепт
Эклеры с масляно-заварным кремом