Миндальный пирог с инжиром

Поварёнок
рецепт Миндальный пирог с инжиром
  • 10
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Мука миндальная, Масло сливочное и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мука пшеничная
50 г  Мука миндальная
200 г  Масло сливочное
70 г  Сахарная пудра (+30 г. для начинки)
1 шт  Яйцо куриное
0.5 ч. л.  Соль
1 шт  Цедра лимона
1 ст. л.  Ликер (1 столовая ложка Амаретто (можно просто ледяную воду). Все продукты должны быть из холодильника)
2 ст. л.  Маскарпоне ((можно больше или меньше... не принципиально. Нужно только, чтобы марципан стал более жидким)
0.5 кг  Инжир (100 грамм миндальной пасты (марципана) и инжир. Не скупитесь, берите щедро... Я делала из остатков... в идеале положила бы в нахлест раза в 2 больше. И для посыпки я взяла горсть миндальных хлопьев и около столовой ложки коричневого сахара. Вместо последнего можно использовать мед или абрикосовое варенье или джем. )


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок