Миндальный пирог с инжиром
Поварёнок- 10
- 12
- 1 30
Понадобится:
250 г Мука пшеничная
50 г Мука миндальная
200 г Масло сливочное
70 г Сахарная пудра (+30 г. для начинки)
1 шт Яйцо куриное
0.5 ч. л. Соль
1 шт Цедра лимона
1 ст. л. Ликер (1 столовая ложка Амаретто (можно просто ледяную воду). Все продукты должны быть из холодильника)
2 ст. л. Маскарпоне ((можно больше или меньше... не принципиально. Нужно только, чтобы марципан стал более жидким)
0.5 кг Инжир (100 грамм миндальной пасты (марципана) и инжир. Не скупитесь, берите щедро... Я делала из остатков... в идеале положила бы в нахлест раза в 2 больше. И для посыпки я взяла горсть миндальных хлопьев и около столовой ложки коричневого сахара. Вместо последнего можно использовать мед или абрикосовое варенье или джем. )
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок