Мидии в соусе Маринара

Поварёнок
рецепт Мидии в соусе Маринара
  • 15
Для приготовления понадобится: Мидии, Масло оливковое, Чеснок, Вино белое сухое и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

1.5 кг  Мидии (свежие живые)
Масло оливковое (для жарки, для соуса - 2 ст.л.)
4-5 зуб.  Чеснок (для мидий)
0,3 стак.  Вино белое сухое (по желанию)
1-2 шт  Перец чили (свежий или порошок)
1 бан.  Помидор (очищенные в собственном соку, для соуса)
1 бан.  Пюре (из томатов, для соуса)
2,5 ч. л.  Орегано (сушёный, для соуса)
2,5 ч. л.  Петрушка (сушеная, для соуса)
Сыр твердый (натертый, для соуса; романо - 1/4 стак., пармезан - 1/3 стак.)
2 шт  Лавровый лист (для соуса)
1 ч. л.  Лук репчатый (сушеный, для соуса)
1/2 - 1 пуч.  Базилик (свежий или сушеный, для соуса)
1 бан.  Пюре томатное (для соуса)
2 шт  Лист лавровый (для соуса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок