Мидии в соусе Маринара
Поварёнок- 15
Понадобится:
1.5 кг Мидии (свежие живые)
Масло оливковое (для жарки, для соуса - 2 ст.л.)
4-5 зуб. Чеснок (для мидий)
0,3 стак. Вино белое сухое (по желанию)
1-2 шт Перец чили (свежий или порошок)
1 бан. Помидор (очищенные в собственном соку, для соуса)
1 бан. Пюре (из томатов, для соуса)
2,5 ч. л. Орегано (сушёный, для соуса)
2,5 ч. л. Петрушка (сушеная, для соуса)
Сыр твердый (натертый, для соуса; романо - 1/4 стак., пармезан - 1/3 стак.)
2 шт Лавровый лист (для соуса)
1 ч. л. Лук репчатый (сушеный, для соуса)
1/2 - 1 пуч. Базилик (свежий или сушеный, для соуса)
1 бан. Пюре томатное (для соуса)
2 шт Лист лавровый (для соуса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок