Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Поварёнок
рецепт Марокканский тажин с бараниной и яйцом
  • 21
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Баранина, Тмин, Паприка сладкая, Соль и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для тефтелей::
0,5 кг  Баранина (фарш)
0,5 ч. л.  Тмин
1 ч. л.  Паприка сладкая (молотая)
0,5 ч. л.  Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Для соуса::
500 г  Томаты пассерованные (пассата магазинная, можно заменить протёртыми помидорами, но с пассатой, всё-же, вкуснее будет)
4 зуб.  Чеснок
1 шт  Лук репчатый
4 ст. л.  Масло сливочное
2 ст. л.  Масло растительное
0,5 ч. л.  Тмин
0,5 ч. л.  Паприка сладкая (молотая)
0,5 ч. л.  Перец чили (сухие хлопья, я заменила на хлопья сушеного болгарского перца)
0,5 ч. л.  Имбирь (молотый)
Шафран (щепотка)
1 шт  Лист лавровый
Соль (по вкусу)
1 ч. л.  Сахар
Перец черный (молотый)
0,5 стак.  Оливки черные
0,5 пуч.  Кинза (свежая)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок