Марокканский тажин с бараниной и яйцом
Поварёнок- 21
- 4
Понадобится:
Для тефтелей::
0,5 кг Баранина (фарш)
0,5 ч. л. Тмин
1 ч. л. Паприка сладкая (молотая)
0,5 ч. л. Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Для соуса::
500 г Томаты пассерованные (пассата магазинная, можно заменить протёртыми помидорами, но с пассатой, всё-же, вкуснее будет)
4 зуб. Чеснок
1 шт Лук репчатый
4 ст. л. Масло сливочное
2 ст. л. Масло растительное
0,5 ч. л. Тмин
0,5 ч. л. Паприка сладкая (молотая)
0,5 ч. л. Перец чили (сухие хлопья, я заменила на хлопья сушеного болгарского перца)
0,5 ч. л. Имбирь (молотый)
Шафран (щепотка)
1 шт Лист лавровый
Соль (по вкусу)
1 ч. л. Сахар
Перец черный (молотый)
0,5 стак. Оливки черные
0,5 пуч. Кинза (свежая)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок