Литовский домашний хлеб (Lietuviska namine duona)
Едим Дома- 17
Понадобится:
заварка
2 ст. ржаной обойной муки - 200 г
1 ст. л. тмина - 10 г
1 ст. л. ржаного ферментированного солода - 20 г
2,5 ст. кипящей воды - 300 г
муку, солод и тмин заварить и оставить для осахаривания как минимум на 2 часа при температуре 65 градусов.
опара (заквашенная заварка)
вся заварка
1 ст. освеженной ржаной закваски - 200 г
оставить для брожения в закрытой емкости на 12 часов.
тесто
вся опара
1 ст. ржаной обойной муки - 100 г
1 ст. пшеничной муки (я взяла 1 сорт) - 120 г
2 - 3 ст. л сахара - 35 г
1 ст. л мёда - 35 г
2 ч. л. соли - 15 г
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Две идеи из холодильника для одного детского праздника
Следующий рецепт
Домашний мясной террин