Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)

Едим Дома
рецепт Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)
  • 19
Для приготовления понадобится: приготовить заварку, ржаного солода, кориандра и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

приготовить заварку
12г ржаного солода
1.5г кориандра (я брала молотый)
20г теплой воды
перемешать и оставить на полчаса
65г обойной ржаной муки
150 мл кипятка
перемешать
перемешать ржаную заварку с солодо - кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64с и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60с. если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. следом перемешать заварку и дать остыть до 35с.
опара
50г закваски
вся заварка
добавить в теплую заварку закваски, перемешать и оставить бродить на 4 часа.
тесто
175г обойной ржаной муки
3 г соли
спелая опара, все количество
1 ч. л. меда
кориандр для посыпки (целые семена) .


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома