Лимонный торт со шпинатом
Поварёнок- 16
Понадобится:
2 шт Яйцо куриное
220 г Сахар (в бисквит - 100 г; в баварский мусс - 45 г; в желе - 75 г)
175 г Мука
0,5 ч. л. Разрыхлитель теста
Ванилин (щепотка)
60 г Масло растительное
130 г Шпинат (замороженный, в шариках)
125 мл Молоко
50 г Желток яичный (примерно 3 шт.)
3,5 ч. л. Желатин (в баварский мусс - 1 ч.л.; в желе - 2,5 ч.л.)
50 мл Сок лимонный (в баварский мусс - 50 мл; в желе - 75 мл)
225 мл Сливки (33% жирности; в баварский мусс - 125 мл; для украшения - 100 мл)
Цедра лимона (от одного лимона)
425 мл Вода (в баварский мусс - 50 мл; в желе - 375 мл)
1/4 ч. л. Куркума
1 шт Лимон (нарезать 3 кружочка)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Следующий рецепт
Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком