Лимонный торт со шпинатом

Поварёнок
рецепт Лимонный торт со шпинатом
  • 16
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука, Разрыхлитель теста и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Яйцо куриное
220 г  Сахар (в бисквит - 100 г; в баварский мусс - 45 г; в желе - 75 г)
175 г  Мука
0,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
Ванилин (щепотка)
60 г  Масло растительное
130 г  Шпинат (замороженный, в шариках)
125 мл  Молоко
50 г  Желток яичный (примерно 3 шт.)
3,5 ч. л.  Желатин (в баварский мусс - 1 ч.л.; в желе - 2,5 ч.л.)
50 мл  Сок лимонный (в баварский мусс - 50 мл; в желе - 75 мл)
225 мл  Сливки (33% жирности; в баварский мусс - 125 мл; для украшения - 100 мл)
Цедра лимона (от одного лимона)
425 мл  Вода (в баварский мусс - 50 мл; в желе - 375 мл)
1/4 ч. л.  Куркума
1 шт  Лимон (нарезать 3 кружочка)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок