Лахмаджун
Поварёнок- 27
- 1 20
Понадобится:
1 стак. Вода (теплая, тесто)
1 ст. л. Дрожжи (сухие, тесто)
1 ст. л. Сахар (тесто)
2 ч. л. Соль (тесто-1 ч.л., начинка-1 ч.л. )
2 стак. Мука (тесто, + для раскатывания теста)
350 г Фарш мясной (рубленое мясо, начинка)
1 шт Лук репчатый (начинка)
1 пуч. Петрушка (начинка)
75 г Масло сливочное (начинка)
2 шт Помидор (без шкурки, начинка)
2 ч. л. Паприка сладкая (сушеная, начинка)
1 шт Перец красный жгучий (зелёный, начинка)
0,5 стак. Молоко (для смазки листов)
Тесто:
1 стак. Вода (теплая)
1 ст. л. Дрожжи (сухие)
1 ст. л. Сахар
1 ч. л. Соль
2 стак. Мука пшеничная (+ для раскатывания теста)
0,5 стак. Молоко (для смазки листов)
Начинка:
350 г Фарш мясной (рубленое мясо)
1 шт Лук репчатый
1 пуч. Петрушка
75 г Масло сливочное
2 шт Помидор (без шкурки)
2 ч. л. Паприка сладкая (сушеная)
1 шт Перец красный жгучий (зелёный)
1 ч. л. Соль
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок