Кружевные булочки

Поварёнок
рецепт Кружевные булочки
  • 18
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
300 г  Мука пшеничная (+1 ст. л. на подпыл)
1 шт  Яйцо куриное (60 гр)
50 г  Масло сливочное (мягкое или маргарин)
4 г  Дрожжи (сухие, быстродействующие Dr.Oetker)
1/3 ч. л.  Разрыхлитель теста (Dr.Oetker)
100 мл  Вода
1 пакет.  Ванильный сахар (Dr.Oetker)
1 ст. л.  Сахар
1 ч. л.  Масло растительное (для смазки миски)
1/3 ч. л.  Соль
Начинка:
100 г  Творог
3 ст. л.  Джем (можно протертое варенье или повидло)
1 шт  Белок яичный
30 г  Масло сливочное (растопленное и охлажденное)
1 пакет.  Ванильный сахар (Dr.Oetker)
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный (+1 ст. л. молоко)
1 ч. л.  Сахарная пудра (Dr.Oetker)
1 ч. л.  Посыпка кондитерская (Dr.Oetker)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок