Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
Поварёнок- 10
- 5
- 60
Понадобится:
500 г Грибы (У него много названий: Коралловый гриб, ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis). Говорят, что продаётся сушёный, у меня был свежий)
500 г Кальмар (Был свежемороженый)
1 шт Лук репчатый (Средняя, но не маленькая луковица)
1 ч. л. Перец красный жгучий (Свежий, можно мороженый. Сушёный молотый не имеет аромата, только острота. )
0,5 ч. л. Перец черный (Молотый перец. Не для остроты, а для аромата)
0,5 шт Лимон (Сок лимона)
3 ст. л. Масло подсолнечное
1 пуч. Петрушка
0,5 ч. л. Базилик (1-2 листа)
Соль (Можно использовать соевый соус, желательно "Кикоман")
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок