Коралловый или ледяной гриб с кальмаром

Поварёнок
рецепт Коралловый или ледяной гриб с кальмаром
  • 10
  • Количество порций5
  • Время приготовления60
Рецепт на 5 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Грибы, Кальмар, Лук репчатый, Перец красный жгучий и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

500 г  Грибы (У него много названий: Коралловый гриб, ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis). Говорят, что продаётся сушёный, у меня был свежий)
500 г  Кальмар (Был свежемороженый)
1 шт  Лук репчатый (Средняя, но не маленькая луковица)
1 ч. л.  Перец красный жгучий (Свежий, можно мороженый. Сушёный молотый не имеет аромата, только острота. )
0,5 ч. л.  Перец черный (Молотый перец. Не для остроты, а для аромата)
0,5 шт  Лимон (Сок лимона)
3 ст. л.  Масло подсолнечное
1 пуч.  Петрушка
0,5 ч. л.  Базилик (1-2 листа)
Соль (Можно использовать соевый соус, желательно "Кикоман")


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок