Китайская кисло-сладкая курица

Поварёнок
рецепт Китайская кисло-сладкая курица
  • 13
  • Количество порций22
  • Время приготовления45
Рецепт на 22 персоны, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Грудка куриная, Имбирь, Чеснок и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

9 шт  Грудка куриная (около 2.5 кг)
Имбирь (свежий корень имбиря - около 10 см длиной)
10 зуб.  Чеснок
2 ч. л.  Перец красный жгучий (я беру crashed - сушеный перец, разбитый на хлопья, если брать молотый - надо меньше)
3 шт  Перец сладкий красный (точный вес не важен)
2 шт  Лук репчатый (около 400 г)
1 пуч.  Лук зеленый (точное количество не важно)
1/2 пуч.  Кинза (точное количество не важно)
170 г  Томатная паста
10 ст. л.  Масло оливковое (я беру очищенное масло для жарки (оно не горит) - Extra Light Tasting. Две ложки идут на пассерование имбиря, остальное пополам в две сковороды для курицы)
4 ст. л.  Уксус (белый винный уксус - добавляем постепенно - по вкусу)
2 ст. л.  Сахар (добавляем постепенно - по вкусу)
600 мл  Соевый соус (я беру териаки соус - на основе соевого соуса, туда добавлены специи, чеснок и сахар, но можно брать чистый соевый соус)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок