Китайская кисло-сладкая курица
Поварёнок- 13
- 22
- 45
Понадобится:
9 шт Грудка куриная (около 2.5 кг)
Имбирь (свежий корень имбиря - около 10 см длиной)
10 зуб. Чеснок
2 ч. л. Перец красный жгучий (я беру crashed - сушеный перец, разбитый на хлопья, если брать молотый - надо меньше)
3 шт Перец сладкий красный (точный вес не важен)
2 шт Лук репчатый (около 400 г)
1 пуч. Лук зеленый (точное количество не важно)
1/2 пуч. Кинза (точное количество не важно)
170 г Томатная паста
10 ст. л. Масло оливковое (я беру очищенное масло для жарки (оно не горит) - Extra Light Tasting. Две ложки идут на пассерование имбиря, остальное пополам в две сковороды для курицы)
4 ст. л. Уксус (белый винный уксус - добавляем постепенно - по вкусу)
2 ст. л. Сахар (добавляем постепенно - по вкусу)
600 мл Соевый соус (я беру териаки соус - на основе соевого соуса, туда добавлены специи, чеснок и сахар, но можно брать чистый соевый соус)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Мясной пирог на раз, два, три
Следующий рецепт
Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой