Хайдарабадское бирьяни с креветками

Поварёнок
рецепт Хайдарабадское бирьяни с креветками
  • 25
  • Количество порций4
  • Время приготовления45
Рецепт на 4 персоны, готовится 45 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Вода, Соль, Молоко, Шафран, Масло топленое и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

Рис:
300 г  Рис (Басмати Голд Мистраль)
600 мл  Вода
1 ч. л.  Соль
20 мл  Молоко
1/4 ч. л.  Шафран
2 ст. л.  Масло топленое
2 ч. л.  Гарам масала
135 мл  Йогурт
1 ч. л.  Вода розовая
30 г  Орехи грецкие
200 г  Тесто слоеное
10 г  Семена (подсолнечника или тмина)
Начинка:
2 шт  Картофель
1 ч. л.  Кориандр (молотый)
1/3 ч. л.  Куркума
50 г  Горох
100 г  Кабачок
4 шт  Помидор
2 ст. л.  Петрушка (нарубленная)
1 ч. л.  Соль
Креветки:
150 г  Креветки
1 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Имбирь
Для смазывания:
Масло сливочное
Масло растительное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок