КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
Поварёнок- 16
Понадобится:
100 г Ржаная мука (для заварки)
50 г Солод (для заварки)
7-8 г Приправа (для заварки - Анис+тмин+кориандр)
300 г Вода (для заварки)
650 г Мука (для опары - пшеничная (у меня 1050 для Германии, думаю, что это второй сорт в России, если не так поправьте; для теста - 250 g)
10 г Дрожжи (для опары - свежие - 10 г или сухие - 5 г (прошу обратить внимание: это не опечатка!))
Заварка (для опары - вся)
15 г Соль (для теста)
50 г Изюм (для теста - Изюм, цукаты, курага (у меня только изюм))
50 г Сахар (для теста)
80 г Патока (для теста)
Опара (для теста - вся)
Примечание (Хочу сказать, что я уменьшила всего вдвое так как у меня нет дома "крепких" едоков, и сама я хлеб ем только утром. Так что маленькой булочки мне хватает на неделю: при этом хлеб не черствеет и не цветёт! )
100 г Мука ржаная (для заварки)
650 г Мука пшеничная (для опары - пшеничная (у меня 1050 для Германии, думаю, что это второй сорт в России, если не так поправьте; для теста - 250 g)
Чай черный (сухой, для опары - вся)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок