Калитки, колядки или преснушки

Поварёнок
рецепт Калитки, колядки или преснушки
  • 13
  • Количество порций9
  • Время приготовления60
Рецепт на 9 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Мука ржаная, Сыворотка, Молоко и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
1 стак.  Мука пшеничная
1 стак.  Мука ржаная
1/2 стак.  Сыворотка
1/2 стак.  Молоко
1 шт  Яйцо куриное
2 ст. л.  Сметана
1 ч. л.  Соль
Начинка:
1 пуч.  Зелень (Укроп, петрушка, сельдерей, кинза)
150 г  Брынза (По опыту знаю, если для вас брынза - соленый продукт, вы можете заменить на сыр или просто пополам с брынзой или к брынзе добавить 2 картофелины, сваренные в мундире и натертые на крупной терке. Карелы часто пекут с лесными грибами или свежими (в сезон) или замороженными)
30 г  Масло сливочное
1 шт  Яйцо куриное (вареное)
Смазка:
1 шт  Яйцо куриное
1 ст. л.  Сметана


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок