Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Поварёнок- 17
- 6
- 60
Понадобится:
1.5 кг Курица (целую или части)
6 шт Кардамон (2 шт для риса + 4 шт для бульона)
2 шт Лук репчатый (1 шт для бульона + 1 шт для риса)
150 г Сухари панировочные
1 шт Корица (целая палочка)
500 г Рис (Басмати)
1 шт Морковь (для риса)
560 мл Бульон (куринный)
2 ст. л. Томатная паста (для риса)
4 зуб. Чеснок (2 зуб в бульон + 2 зуб в рис)
Соль (по вкусу)
40 мл Масло оливковое
1 ч. л. Карри (в рис)
1 Зира (щепотка молотой в рис)
1 Перец черный (щепотка молотого в рис + перец горошком в бульон)
2 шт Лимон (сушенный в рис)
1 шт Лист лавровый (в бульон)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок