Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Поварёнок
рецепт Кабса (Kabsa Bil Lahim)
  • 17
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Курица, Кардамон, Лук репчатый и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

1.5 кг  Курица (целую или части)
6 шт  Кардамон (2 шт для риса + 4 шт для бульона)
2 шт  Лук репчатый (1 шт для бульона + 1 шт для риса)
150 г  Сухари панировочные
1 шт  Корица (целая палочка)
500 г  Рис (Басмати)
1 шт  Морковь (для риса)
560 мл  Бульон (куринный)
2 ст. л.  Томатная паста (для риса)
4 зуб.  Чеснок (2 зуб в бульон + 2 зуб в рис)
Соль (по вкусу)
40 мл  Масло оливковое
1 ч. л.  Карри (в рис)
1  Зира (щепотка молотой в рис)
1  Перец черный (щепотка молотого в рис + перец горошком в бульон)
2 шт  Лимон (сушенный в рис)
1 шт  Лист лавровый (в бульон)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок