Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
Поварёнок- 12
Понадобится:
1 ч. л. Дрожжи (в тесто)
280 мл Вода (в тесто - 160 мл; для замачивания фиников - 120 мл.)
240 г Мука (в тесто - 220 г; для подпыла - 20 г)
20 г Отруби (в тесто)
1/3 ч. л. Соль (в тесто)
30 г Сахар коричневый (в тесто)
2/3 ч. л. Куркума (в тесто)
3.5 ст. л. Масло оливковое (в тесто- 3 ст. ложки; для смазывания формы - 0.5 ст. ложки )
10 шт Финик (сушеный, в начинку)
0.5 шт Банан (в начинку)
10 г Миндаль (для посыпки булочек)
1/4 ч. л. Тмин (для посыпки булочек)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем
Следующий рецепт
Овощи в панировке постные