Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой

Поварёнок
рецепт Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой
  • 12
Для приготовления понадобится: Дрожжи, Вода, Мука, Отруби, Соль, Сахар коричневый и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

1 ч. л.  Дрожжи (в тесто)
280 мл  Вода (в тесто - 160 мл; для замачивания фиников - 120 мл.)
240 г  Мука (в тесто - 220 г; для подпыла - 20 г)
20 г  Отруби (в тесто)
1/3 ч. л.  Соль (в тесто)
30 г  Сахар коричневый (в тесто)
2/3 ч. л.  Куркума (в тесто)
3.5 ст. л.  Масло оливковое (в тесто- 3 ст. ложки; для смазывания формы - 0.5 ст. ложки )
10 шт  Финик (сушеный, в начинку)
0.5 шт  Банан (в начинку)
10 г  Миндаль (для посыпки булочек)
1/4 ч. л.  Тмин (для посыпки булочек)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок