Индийский "Баттер чикен"
Поварёнок- 25
- 6
- 60
Понадобится:
Мясо + маринад:
500 г Филе куриное
1 ч. л. Гарам масала
150 г Йогурт
1 ст. л. Масло растительное
по вкусу Соль
1 ч. л. Перец красный жгучий (в порошке, кол-во отрегулируйте по вкусу)
1 ч. л. Имбирь (в порошке)
1 ч. л. Куркума
1 ч. л. Тандури масала
2 ст. л. Сок лимонный (выжатый из 1/2 лимона)
2 зуб. Чеснок
30 г Масло сливочное
Соус:
0,5 ч. л. Корица
2 ст. л. Орехи кешью (размолотые в порошок)
1 стак. Кефир (можно 1-2 стакана)
1 ч. л. Сахар
3 ст. л. Масло растительное
3 шт Лист лавровый
500 г Томатная паста
1 ч. л. Кардамон
1 ч. л. Пажитник (другие названия: шамбала, фенгурек)
2 ч. л. Гарам масала
1 ч. л. Имбирь (в порошке, можно 2 ч. л.)
по вкусу Соль
0,5 ч. л. Перец красный жгучий
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Курица с булгуром и кабачками
Следующий рецепт
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой