Индийский "Баттер чикен"

Поварёнок
рецепт Индийский "Баттер чикен"
  • 25
  • Количество порций6
  • Время приготовления60
Рецепт на 6 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Гарам масала, Йогурт и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Мясо + маринад:
500 г  Филе куриное
1 ч. л.  Гарам масала
150 г  Йогурт
1 ст. л.  Масло растительное
по вкусу  Соль
1 ч. л.  Перец красный жгучий (в порошке, кол-во отрегулируйте по вкусу)
1 ч. л.  Имбирь (в порошке)
1 ч. л.  Куркума
1 ч. л.  Тандури масала
2 ст. л.  Сок лимонный (выжатый из 1/2 лимона)
2 зуб.  Чеснок
30 г  Масло сливочное
Соус:
0,5 ч. л.  Корица
2 ст. л.  Орехи кешью (размолотые в порошок)
1 стак.  Кефир (можно 1-2 стакана)
1 ч. л.  Сахар
3 ст. л.  Масло растительное
3 шт  Лист лавровый
500 г  Томатная паста
1 ч. л.  Кардамон
1 ч. л.  Пажитник (другие названия: шамбала, фенгурек)
2 ч. л.  Гарам масала
1 ч. л.  Имбирь (в порошке, можно 2 ч. л.)
по вкусу  Соль
0,5 ч. л.  Перец красный жгучий


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок