Грушевый пирог с пудинговым кремом

Поварёнок
рецепт Грушевый пирог с пудинговым кремом
  • 17
Для приготовления понадобится: Груша, Сок лимонный, Масло сливочное, Сахар, Соль и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

650 г  Груша
2 ст. л.  Сок лимонный
190 г  Масло сливочное (в тесто)
245 г  Сахар (в тесто - 185 г; в крем - 60 г)
1  Соль (щепотка в тесто)
Ром (несколько капель в тесто)
3 шт  Яйцо (в тесто)
190 г  Мука пшеничная (в тесто)
1.5 ч. л.  Разрыхлитель теста (в тесто)
30 г  Какао-порошок (в тесто)
540 мл  Молоко (в тесто - 60 мл; для замачивания желатина - 50 мл; в крем - 430 мл)
7.5 г  Желатин (в крем)
1 пакет.  Пудинг ванильный (в крем)
200 мл  Сливки (30-36% жирности, в крем)
1 ст. л.  Масло растительное (для смазывания формы для выпечки)
50 г  Шоколад темный (для украшения)
30 г  Фисташки (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок