Говядина с соусом эспаньоль

Едим Дома
рецепт Говядина с соусом  эспаньоль
  • 34
  • Количество порций3
  • Время приготовления4
Рецепт на 3 персоны, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: говяжья шейка, шампиньоны свежие, лук репчатый и еще 31 ингредиент

Понадобится:

основные:
0.69 кг  говяжья шейка
400 г  шампиньоны свежие
1 шт.  лук репчатый
0.6 ст. л.  оливковое масло
0.6 ст. л.  сливочное масло
1 щепотка  сахарный песок
0.7 ч. л.  лимонный сок
50 г  бекон сырокопченый
0.3 ч. л.  перец белый свежемолотый
0.2 ч. л.  соль морская
Винный маринад:
1.5 стакан  вино красное сухое
70 г  морковь
1 шт.  сельдерей стебли
7 шт.  перец душистый горошком
0.5 ч. л.  перец черный горошком
3 шт.  гвоздика
2 шт.  лавровый лист
3 зубчик  чеснок
2 щепотка  тимьян сушеный
1 шт.  лук репчатый
0.2 ч. л.  соль морская
Соус эспаньоль:
1500 мл  мясной бульон
75 г  морковь
1 шт.  лук репчатый
2 зубчик  чеснок
55 г  пшеничная мука
55 г  сливочное масло
20 г  томатная паста
15 г  помидоры вяленые в масле
1 шт.  букет гарни
1 ст. л.  оливковое масло
10 шт.  перец черный горошком
5 шт.  перец душистый горошком
0.3 ч. л.  соль морская


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома