Гибаница

Поварёнок
рецепт Гибаница
  • 21
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука, Вода, Мак, Орехи, Творог, Изюм, Яблоко и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

300 г  Мука (для теста)
150 мл  Вода (тёплая для теста)
200 г  Мак (для маковой прослойки)
200 г  Орехи (для ореховой прослойки)
500 г  Творог (для творожной прослойки)
2 ст. л.  Изюм (для творожной прослойки,ром для вымачивания изюма-2 ст.л)
5 шт  Яблоко (для яблочной прослойки)
Корица (для яблочной и творожной прослоек)
300 г  Сахар (для теста,и начинок по вкусу)
200 г  Сметана (для творожной прослойки и смазывания верхнего листа)
Лимон (цедра 1 г.,сок с лимона-1 ст.л )
2 ст. л.  Масло растительное (для теста)
100 мл  Молоко горячее (для маковой прослойки)
2 шт  Яйцо (1-для теста,1-для творожной начинки)
1 г  Ванилин (для творожной прослойки )
25 г  Масло сливочное (для смазывания листов теста)
3 г  Сах пудра (для посыпки готового пирога)
300 г  Мука пшеничная (для теста)
100 мл  Молоко (горячее, для маковой прослойки)
2 шт  Яйцо куриное (1-для теста,1-для творожной начинки)
3 г  Сахарная пудра (для посыпки готового пирога)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок