Пирог "Прекмурская гибаница"

Поварёнок
рецепт Пирог "Прекмурская гибаница"
  • 24
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Тесто № 1 и тесто № 2:
550 г  Мука пшеничная (тесто № 1 - 250 г, тесто № 2 - 300 г)
80 г  Масло сливочное (тесто № 1 + для смазывания листов теста № 2)
1 шт  Яйцо куриное (тесто № 1)
3 ст. л.  Сливки (10%, тесто № 1)
1 ч. л.  Сахар (тесто № 1)
2 щепот.  Соль (по 1 в каждое тесто)
150 мл  Вода (тесто № 2)
2 ст. л.  Масло растительное (тесто № 2)
Маковая начинка:
200 г  Мак
100 г  Сахар
100 мл  Молоко
1 ст. л.  Корица (+ 1 ч. л. для яблочной начинки)
Творожная начинка:
500 г  Творог
1 шт  Яйцо куриное
6 ст. л.  Сахар
3 ст. л.  Сметана (густая, жирная)
1 ст. л.  Изюм
0,25 стак.  Коньяк (или ром)
1 ч. л.  Ванилин
Ореховая начинка:
150 г  Орехи грецкие
4 ст. л.  Сахар
Яблочная начинка:
4 шт  Яблоко (крупное)
2 ст. л.  Сахар
1/2 шт  Лимон (сок и цедра)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок