Пирог "Прекмурская гибаница"
Поварёнок![рецепт Пирог "Прекмурская гибаница" рецепт Пирог "Прекмурская гибаница"](/pic/m/1-149875.jpg)
- 24
Понадобится:
Тесто № 1 и тесто № 2:
550 г Мука пшеничная (тесто № 1 - 250 г, тесто № 2 - 300 г)
80 г Масло сливочное (тесто № 1 + для смазывания листов теста № 2)
1 шт Яйцо куриное (тесто № 1)
3 ст. л. Сливки (10%, тесто № 1)
1 ч. л. Сахар (тесто № 1)
2 щепот. Соль (по 1 в каждое тесто)
150 мл Вода (тесто № 2)
2 ст. л. Масло растительное (тесто № 2)
Маковая начинка:
200 г Мак
100 г Сахар
100 мл Молоко
1 ст. л. Корица (+ 1 ч. л. для яблочной начинки)
Творожная начинка:
500 г Творог
1 шт Яйцо куриное
6 ст. л. Сахар
3 ст. л. Сметана (густая, жирная)
1 ст. л. Изюм
0,25 стак. Коньяк (или ром)
1 ч. л. Ванилин
Ореховая начинка:
150 г Орехи грецкие
4 ст. л. Сахар
Яблочная начинка:
4 шт Яблоко (крупное)
2 ст. л. Сахар
1/2 шт Лимон (сок и цедра)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок