Пирог "Гибаница"
Поварёнок- 17
Понадобится:
Тесто:
320 г Мука пшеничная (~)
180 мл Вода
70 мл Масло растительное
1 щепот. Соль
Ореховая начинка:
80 г Орехи грецкие
90 г Сахар
10 г Ванильный сахар (или 2 г ванилина)
0,5 ст. л. Коньяк (в оригинале ром (можно не добавлять)
Сметанно-манная начинка:
280 г Сметана (20% и более)
90 г Сахар
1 шт Яйцо куриное
4 ст. л. Крупа манная
1 ст. л. Мука пшеничная
Творожная начинка:
250 г Творог (5%)
90 г Сахар
1 шт Яйцо куриное
Дополнительно:
3 ст. л. Масло сливочное (растопленное)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок