Гасконский яблочный пирог от Дж. Оливера

Едим Дома
рецепт Гасконский яблочный пирог от Дж. Оливера
  • 9
  • Количество порций8
Рецепт на 8 персон. Для приготовления понадобится: тесто фило, сливочное масло растопить, арманьяка и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

тесто фило 270 г (у меня ушло 10 листов)
сливочное масло 55 г, растопить (у меня ушло 100 г)
сахарный песок мелкий 3 - 4 ч. л.
1 кг сладких яблок
100 мл арманьяка (у меня белый ром)
100 г мелкого сахара
мелко натертая цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
щепотка измельченных листьев розмарина


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома