Пахлава крученая.
Едим Дома- 16
- 2
Понадобится:
350 гр. муки
1 яйцо
1 ст. л. винного уксуса
1/4 ч. л. соли
150 мл. воды
1 ст. л. оливкового масла.
кукурузный крахмал для подсыпки.
200 гр. орехов (я брала грецкие)
150 гр сахара (я брала коричневый)
масло сливочное размягченное для смазывания листиков теста. приблизительно 100 - 150 грамм.
еще 200 граммов растопленного масла для заливки пахлавы.
сахар и орехи перемолоть в блендере.
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
сок половины лимона (я брала лайм, понравилось) .
растопить сахар с водой на медленном огне и не доводя до кипения варить еще 15 минут. добавить сок лимона или лайма, перемешать.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома