Пахлава крученая.

Едим Дома
рецепт Пахлава крученая.
  • 16
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: муки, яйцо, винного уксуса, соли, воды, орехов и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

350 гр. муки
1 яйцо
1 ст. л. винного уксуса
1/4 ч. л. соли
150 мл. воды
1 ст. л. оливкового масла.
кукурузный крахмал для подсыпки.
200 гр. орехов (я брала грецкие)
150 гр сахара (я брала коричневый)
масло сливочное размягченное для смазывания листиков теста. приблизительно 100 - 150 грамм.
еще 200 граммов растопленного масла для заливки пахлавы.
сахар и орехи перемолоть в блендере.
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
сок половины лимона (я брала лайм, понравилось) .
растопить сахар с водой на медленном огне и не доводя до кипения варить еще 15 минут. добавить сок лимона или лайма, перемешать.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома