Открытый сырный пирог Тиропита

Поварёнок
рецепт Открытый сырный пирог Тиропита
  • 18
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 15
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 15 мин. Для приготовления понадобится: Тесто фило, Масло сливочное, Фета, Творог, Яйцо и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Тесто фило
75 г  Масло сливочное (растопить)
200 г  Фета (натереть на тёрку)
200 г  Творог
2 шт  Яйцо
100 г  Йогурт
200 г  Сливки (жирность не имеет значения)
Специи (соль в зависимости от степени солёности сыр)
Для теста фило
3/4 стак.  Растительное масло без запаха
1 стак.  Горячая вода
Сода (на кончике ножа)
1 ст. л.  Уксус
Мука (столько, чтобы замесить мягкое, не липнущее тесто)
2 шт  Яйцо куриное
3/4 стак.  Масло растительное (без запаха, )
1 стак.  Вода (горячая, для теста фило)
Мука пшеничная (чтобы замесить мягкое, не липнущее тесто - для теста фило)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок