Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом

Поварёнок
рецепт Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом
  • 14
Для приготовления понадобится: Мясо, Рис, Жир, Лук репчатый, Морковь и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1,5 кг  Мясо (баранина, нарезать довольно крупными кусочками)
1 кг  Рис (хорошо промыть холодной проточной водой 7-10 раз)
300 г  Жир (курдючный)
1 кг  Лук репчатый (нарезать полукольцами)
1 кг  Морковь (нарезать вдоль брусочками)
100 г  Масло хлопковое
4 шт  Чеснок (целый, очистить только от верхней пленки, удалить ножку)
100 г  Барбарис (сушеный)
Смесь специй (для плова, НЕ покупные в пакетах!!! берем на рынке рассыпные (зира, шафран или куркума для желтого цвета, смесь перцев, кориандр)
3 л  Вода (кипяток или очень горячая)
5 шт  Яйцо (отварить вкрутую)
1 шт  Помидор (для украшения порезать дольками)
1 пуч.  Кинза (нарезать не очень мелко, использовать при подаче и для украшения основного блюда)
Соль (по вкусу, лучше не досаливать, чтобы каждый добавил специи на свой вкус)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок