Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом
Поварёнок- 14
Понадобится:
1,5 кг Мясо (баранина, нарезать довольно крупными кусочками)
1 кг Рис (хорошо промыть холодной проточной водой 7-10 раз)
300 г Жир (курдючный)
1 кг Лук репчатый (нарезать полукольцами)
1 кг Морковь (нарезать вдоль брусочками)
100 г Масло хлопковое
4 шт Чеснок (целый, очистить только от верхней пленки, удалить ножку)
100 г Барбарис (сушеный)
Смесь специй (для плова, НЕ покупные в пакетах!!! берем на рынке рассыпные (зира, шафран или куркума для желтого цвета, смесь перцев, кориандр)
3 л Вода (кипяток или очень горячая)
5 шт Яйцо (отварить вкрутую)
1 шт Помидор (для украшения порезать дольками)
1 пуч. Кинза (нарезать не очень мелко, использовать при подаче и для украшения основного блюда)
Соль (по вкусу, лучше не досаливать, чтобы каждый добавил специи на свой вкус)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Молочные диетические паровые сардельки из курицы, приготовленные в мультиварке
Следующий рецепт
Борщ дачный с мокрецом и ботвой