Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант

Едим Дома
рецепт Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант
  • 19
Для приготовления понадобится: для пасты, мука твердых сортов пшеницы, яйца, соль и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

для пасты (на 2 - 3 порции)
мука твердых сортов пшеницы - 1,5ст.
яйца - 3шт.
соль щепотка.
для большей порции (а приготовленную пасту можно хранить в морозилке) на 3ст. муки - 6яиц.
оливковое масло около 100 - 120гр. (лучше именно оливковое extra virgin)
морковь - 2шт.
лук красный салатный - 1шт.
два куриных филе (две половинки, можно заменить индейкой, а еще лучше говядиной)
томатная паста - 1ст. л.
помидоры в собственном соку очищенные 6 - 7шт.
бульон мясной - 120мл.
чеснок - 4зубчика
сухие орегано и базилик - по ст. л. (можно уменьшить или увеличить, на любителя)
оливки с десяток.
1/3 стручка чили
молоко 120мл.
кинза или петрушка.
в идеале было бы еще добавить соус вустершир 1,5ст. л. и красного вина около 120. мл. но у меня нет ни того ни другого. если вы будете использовать вино и соус, то бульон не добавляйте.


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома