Домашняя колбаса горячего копчения

Поварёнок
рецепт Домашняя колбаса горячего копчения
  • 9
  • Время приготовления2
Рецепт готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Фарш мясной, Курица, Чеснок, Перец черный и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

1,2 кг  Фарш мясной (Фарш из полужирной свиной лопатки. Важно: именно свинина с достаточным количеством сала, перемолотая через мясорубку с самой крупной насадкой, в идеале 8 мм.)
1,6 кг  Курица (Или же такое количество филе и окорочков. После разделки должно выйти 1 кг. чистого мяса)
4 зуб.  Чеснок
1 ч. л.  Перец черный (Молотый)
1 ч. л.  Орех мускатный (Молотый, с горкой)
2 ч. л.  Кардамон (Молотый)
200 мл  Молоко
2 ч. л.  Соль (Крупного помола, без горки. Или 10 гр.)
2 ч. л.  Соль нитритная (Или 10 гр.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок