Десерт "Рикотта и груши"

Поварёнок
рецепт Десерт "Рикотта и груши"
  • 21
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Груша, Изюм, Сахар, Масло сливочное, Коньяк и еще 16 ингредиентов

Понадобится:

Грушевая начинка:
2 шт  Груша (большие)
0,5 стак.  Изюм (светлый)
75 г  Сахар
25 г  Масло сливочное
50 мл  Коньяк
1 шт  Ваниль (ванильная эссенция)
4 г  Желатин
Муссовый крем:
400 г  Рикотта (мягкий творог без крупинок)
2 шт  Белок яичный
120 г  Сахар
80 мл  Вода
150 мл  Сливки (30-35%)
30 г  Сахарная пудра
9 г  Желатин
Бисквит миндальный:
70 г  Желток яичный (примерно от 3-х яиц)
65 г  Сахар (50 - в желтки и 15 - в белки)
70 г  Белок яичный (примерно от 2-х яиц)
25 г  Мука миндальная
25 г  Мука пшеничная
25 г  Крахмал кукурузный
40 г  Масло сливочное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок