Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом

Поварёнок
рецепт Десерт из баклажанов с рикоттой и шоколадом
  • 12
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Баклажан, Сыр творожный, Сахар, Яйцо, Лимон и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

1,5 кг  Баклажан
500 г  Сыр творожный (рикотта, в начинку)
1 1/3 стак.  Сахар (1 стакан в сироп; 1/3стакана в начинку)
2 шт  Яйцо (в начинку)
1 шт  Лимон (цедра, в начинку)
0.5 стак.  Орехи грецкие (в начинку)
Соль (щепотка)
1 стак.  Вода (для сиропа, стакан 250 мл)
Корица (в сироп по вкусу)
200 г  Шоколад темный (для шоколадного соуса)
150 мл  Молоко (для шоколадного соуса)
2 шт  Яйцо куриное (в начинку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок