Булочки "Бананчики"
Поварёнок- 13
Понадобится:
2 стак. Мука пшеничная (около)
0,5 стак. Молоко ( 0,5стак. для заварного крема )
0,75 стак. Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу)
50 г Масло сливочное
1 ч. л. Дрожжи
4 шт Яйцо куриное (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема)
Соль (щепотка, в тесто)
2 ст. л. Крахмал кукурузный
400 г Банан (можно добавить тертое яблоко)
0,5 ч. л. Лимон (сок, примерно)
1 стак. Сыворотка (или молоко)
Ванилин (для заварного крема)
3 ст. л. Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой
Следующий рецепт
Шоколадные булочки "Листочки"