Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой

Поварёнок
рецепт Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой
  • 14
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Сахар, Соль, Яйцо куриное и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мука пшеничная (в тесто)
1.5 ч. л.  Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто)
70 г  Сахар (в тесто - 40 г; в начинку - 30 г)
0.5 ч. л.  Соль (в тесто)
1 шт  Яйцо куриное (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков - 1/2 часть)
130 мл  Молоко (в тесто)
25 г  Масло сливочное (в тесто)
130 г  Творог (в начинку (лучше посуше))
1 шт  Желток яичный (в начинку)
Ванилин (в начинку - щепотку)
20 г  Клюква (сушеная, в начинку)
1 ч. л.  Масло растительное (для смазывания противня)
10 г  Шоколад темный (для украшения)
0.3 ч. л.  Сметана (для украшения)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок