Биточки мясные "Советские" в красном соусе
Поварёнок- 15
Понадобится:
1 кг Говядина (мякоть)
1 кг Кости (мясные, говяжьи)
700 г Хлеб (белый, лучше домашний, как у меня, но если такого нет, то белый кирпичом (ни в коем случае НЕ батон))
1200 г Лук репчатый (в биточки - 700 г, в соус - 300 г, в бульон - 200 г)
2 шт Морковь (В бульон - 1 шт., для обжарки в соус - 1 шт.)
500 мл Помидор (Томат домашний)
1 шт Яйцо куриное
по вкусу Соль
2 л Вода
1 шт Лист лавровый
Приправа (Прованские травы, щепотка)
2 ст. л. Мука пшеничная
100 мл Масло растительное (для обжаривания)
100 г Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1)
50 г Сельдерей корневой (или петрушка, корень)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок