Американские грибные булочки с луком
Поварёнок- 12
- 20
- 1 30
Понадобится:
70 г Масло сливочное (в оригинале 2,5 унции или 4 ст.л.+1,5 ч.л.)
1,5 ст. л. Разрыхлитель теста (в оригинале 1 ст.л.+1 ч.л.)
1/2 стак. Мука (из цельного зерна; у меня ржаная)
2,25 стак. Мука пшеничная (просеянная, точно: 2+1/4 стак.)
4 шт Лук репчатый (в оригинале жёлтый, небольшой)
2 ст. л. Тимьян (свежий + 1 маленькая веточка)
1/4 стак. Алкоголь (Херес сухой)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
230 г Грибы (белые, 8 унций; у меня шампиньоны)
1/2 стак. Масло оливковое (1/4 стак. + 1/4 стак. + для поджарки грибов - 2 ст.л.)
1,25 стак. Сливки (жирные, холодные, точно: 1+1/4 стак. - в тесто + немного для смазки)
1/2 ч. л. Соль (Флер де сель, в тесто - 1/2 ч.л. + в начинку)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок