Американские грибные булочки с луком

Поварёнок
рецепт Американские грибные булочки с луком
  • 12
  • Количество порций20
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 20 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Мука и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

70 г  Масло сливочное (в оригинале 2,5 унции или 4 ст.л.+1,5 ч.л.)
1,5 ст. л.  Разрыхлитель теста (в оригинале 1 ст.л.+1 ч.л.)
1/2 стак.  Мука (из цельного зерна; у меня ржаная)
2,25 стак.  Мука пшеничная (просеянная, точно: 2+1/4 стак.)
4 шт  Лук репчатый (в оригинале жёлтый, небольшой)
2 ст. л.  Тимьян (свежий + 1 маленькая веточка)
1/4 стак.  Алкоголь (Херес сухой)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
230 г  Грибы (белые, 8 унций; у меня шампиньоны)
1/2 стак.  Масло оливковое (1/4 стак. + 1/4 стак. + для поджарки грибов - 2 ст.л.)
1,25 стак.  Сливки (жирные, холодные, точно: 1+1/4 стак. - в тесто + немного для смазки)
1/2 ч. л.  Соль (Флер де сель, в тесто - 1/2 ч.л. + в начинку)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок