Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп

Поварёнок
рецепт Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп
  • 13
  • Количество порций4
  • Время приготовления40
Рецепт на 4 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Лук репчатый, Лук-порей, Морковь и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

2 шт  Лук репчатый (для бульона и для супа)
0,5 шт  Лук-порей (для бульона, если есть)
2 шт  Морковь (для бульона и для супа)
4 ст. л.  Масло растительное (для бульона и для супа)
2 шт  Коренья (сельдерея, петрушки - для бульона)
Капуста белокочанная (2 листа свежей (или обрезки)
1 шт  Помидор (свежий или консервированный - по желанию - для бульона)
7 шт  Картофель (для супа)
Соль (перец, для супа)
Лавровый лист (для бульона)
Перец душистый (горошком, для бульона)
100-150 г  Бекон (или копчёное мясо с салом - по желанию)
4 ст. л.  Сметана (по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок