Жареный тофу со стеклянной лапшой
Поварёнок- 14
- 2
- 20
Понадобится:
Основа:
100 г Фунчоза (вес сухой лапши)
100 г Тофу
4 ст. л. Масло растительное (для жарки)
2 ст. л. Масло кунжутное
Соус:
4 ст. л. Соевый соус (Киккман)
1 ст. л. Масло кунжутное
1 ст. л. Сок лимонный
1 ч. л. Сахар коричневый
4 зуб. Чеснок
100 мл Бульон (овощной)
0.5 ч. л. Имбирь (тертый)
5 шт Лук зеленый (перьев)
0.5 ч. л. Приправа (китайская (можно "5 специй", можно отдельно перец, бадьян, анис, кардамон по желанию) или опустить)
Подача:
Кунжут (семена, можно подрумянить)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок