Жареный тофу со стеклянной лапшой

Поварёнок
рецепт Жареный тофу со стеклянной лапшой
  • 14
  • Количество порций2
  • Время приготовления20
Рецепт на 2 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Фунчоза, Тофу, Масло растительное, Масло кунжутное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Основа:
100 г  Фунчоза (вес сухой лапши)
100 г  Тофу
4 ст. л.  Масло растительное (для жарки)
2 ст. л.  Масло кунжутное
Соус:
4 ст. л.  Соевый соус (Киккман)
1 ст. л.  Масло кунжутное
1 ст. л.  Сок лимонный
1 ч. л.  Сахар коричневый
4 зуб.  Чеснок
100 мл  Бульон (овощной)
0.5 ч. л.  Имбирь (тертый)
5 шт  Лук зеленый (перьев)
0.5 ч. л.  Приправа (китайская (можно "5 специй", можно отдельно перец, бадьян, анис, кардамон по желанию) или опустить)
Подача:
Кунжут (семена, можно подрумянить)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок