Жареный рис с овощами
Поварёнок- 11
- 4
- 50
Понадобится:
1 стак. Рис (в сухом виде; круглый)
2 шт Перец болгарский (лучше брать красный и, например, жёлтый или зелёный, это сделает блюдо ярче :))
0.5 шт Кабачок (можно целый по желанию)
0.5 шт Морковь (любителям можно увеличить количество)
1 пуч. Шпинат (5-6 листиков; можно брать больше или меньше по вкусу)
4 шт Помидор (или 2-3 больших; для томата. Желательно выбирать вкусные и сочные)
20 г Сельдерей корневой (приблизительно или по вкусу)
2 ст. л. Масло растительное
Соль (по вкусу, я не солил вообще ;)
0.5 ч. л. Специи (по желанию; хмели-сунели, смеси трав, имбирь, чеснок и прочее. Я добавил хмели-сунели и пару щепоток чёрного молотого перца)
Вода (для варки риса; должно быть на два пальца больше)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок