Жареный рис с овощами

Поварёнок
рецепт Жареный рис с овощами
  • 11
  • Количество порций4
  • Время приготовления50
Рецепт на 4 персоны, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Перец болгарский, Кабачок, Морковь, Шпинат и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

1 стак.  Рис (в сухом виде; круглый)
2 шт  Перец болгарский (лучше брать красный и, например, жёлтый или зелёный, это сделает блюдо ярче :))
0.5 шт  Кабачок (можно целый по желанию)
0.5 шт  Морковь (любителям можно увеличить количество)
1 пуч.  Шпинат (5-6 листиков; можно брать больше или меньше по вкусу)
4 шт  Помидор (или 2-3 больших; для томата. Желательно выбирать вкусные и сочные)
20 г  Сельдерей корневой (приблизительно или по вкусу)
2 ст. л.  Масло растительное
Соль (по вкусу, я не солил вообще ;)
0.5 ч. л.  Специи (по желанию; хмели-сунели, смеси трав, имбирь, чеснок и прочее. Я добавил хмели-сунели и пару щепоток чёрного молотого перца)
Вода (для варки риса; должно быть на два пальца больше)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок