Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng)
Поварёнок
- 17
2
20
Понадобится:
160 г Рис (в варёном виде 330г)
3 шт Яйцо куриное (1 на омлет, и по яичнице на порцию)
2 зуб. Чеснок
0.5 шт Перец сладкий
12 шт Лук-шалот (маленькие, 8 для овощей, 4 среднего размера для риса, у меня были маленькие, поэтому больше)
1 ч. л. Соль (в маринад, в рис - по вкусу)
2 ст. л. Сахар
25 мл Уксус
2 шт Морковь (одна в рис, другая в овощи)
1 горст. Капуста белокочанная
1 горст. Фасоль стручковая
1 горст. Горошек зеленый (свежий или мороженый)
1 горст. Кукуруза (свежая или мороженая)
3 ст. л. Соевый соус (сладкий)
6 шт Креветки (сколько хотите на самом деле.)
1 шт Огурец (150 г)
Масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок








