Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng)

Поварёнок
рецепт Жареный рис по-индонезийски с креветками и овощами в уксусе (Nasi goreng)
  • 17
  • Количество порций2
  • Время приготовления20
Рецепт на 2 персоны, готовится 20 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Яйцо куриное, Чеснок, Перец сладкий и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

160 г  Рис (в варёном виде 330г)
3 шт  Яйцо куриное (1 на омлет, и по яичнице на порцию)
2 зуб.  Чеснок
0.5 шт  Перец сладкий
12 шт  Лук-шалот (маленькие, 8 для овощей, 4 среднего размера для риса, у меня были маленькие, поэтому больше)
1 ч. л.  Соль (в маринад, в рис - по вкусу)
2 ст. л.  Сахар
25 мл  Уксус
2 шт  Морковь (одна в рис, другая в овощи)
1 горст.  Капуста белокочанная
1 горст.  Фасоль стручковая
1 горст.  Горошек зеленый (свежий или мороженый)
1 горст.  Кукуруза (свежая или мороженая)
3 ст. л.  Соевый соус (сладкий)
6 шт  Креветки (сколько хотите на самом деле.)
1 шт  Огурец (150 г)
Масло растительное (для жарки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок