Жареная курица "Тори но набе тери яки"
Поварёнок- 9
- 2
- 15
Понадобится:
600 г Филе куриное (из бедра - удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки)
100 мл Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть - смело в дело!)
100 мл Соевый соус (японский )
3 ст. л. Сахар
3 ст. л. Масло растительное
Лук зеленый (пара перышек)
1 ст. л. Кунжут (обжарить на сухой сковороде)
Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
1 зуб. Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок