Жареная курица "Тори но набе тери яки"

Поварёнок
рецепт Жареная курица "Тори но набе тери яки"
  • 9
  • Количество порций2
  • Время приготовления15
Рецепт на 2 персоны, готовится 15 мин. Для приготовления понадобится: Филе куриное, Вино красное сухое, Соевый соус и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

600 г  Филе куриное (из бедра - удалить лишний жир и кожу, нарезать на небольшие кусочки)
100 мл  Вино красное сухое (сухое шерри, в Японии используют рисовое вино мирин, если оно у вас есть - смело в дело!)
100 мл  Соевый соус (японский )
3 ст. л.  Сахар
3 ст. л.  Масло растительное
Лук зеленый (пара перышек)
1 ст. л.  Кунжут (обжарить на сухой сковороде)
Имбирь (кусочек корня, по желанию, 1 см, натереть мелко на терке)
1 зуб.  Чеснок (по желанию, натереть мелко на терке)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок