Заварные пряники с черничным джемом
Поварёнок- 12
- 12
- 3
Понадобится:
3/4 стак. Мед (тесто)
1/4 стак. Вода (тесто)
3 стак. Мука (тесто)
1 ч. л. Пряности (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех - тесто)
1 шт Яйцо (тесто)
100 г Масло сливочное (тесто)
100 г Сметана (чем жирнее, тем лучше - если нет сметаны, положить 1/2 ч.л. соды - тесто)
1 ст. л. Коньяк (ром или водка - тесто)
0,5 стак. Сахар (для глазури после выпечки)
1 шт Белок яичный (для глазури после выпечки)
100 г Джем ("Махеев" черничный в начинку, в глазурь без ягод для розового оттенка)
1 шт Желток яичный (для смазывания перед выпечкой)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Ленивые грибные вареники из картофельного теста, запеченные под овощной шубой
Следующий рецепт
Шоколадный чизкейк a la Godiva