Шоколадный чизкейк a la Godiva
Поварёнок- 11
- 12
Понадобится:
497 мл Сливки (397 мл - для мусса, 100 мл - для глазури)
11\2 пакет. Ванилин (1/2 пак. - для основы, 1 пак. - для чизкейка)
5 шт Яйцо куриное (3 шт. - для основы, 2 шт. - для чизкейка)
289 г Шоколад темный (116 г - для основы, 173 г - для чизкейка)
105 г Масло сливочное (для основы)
260 г Шоколад горький (147 г - для мусса, 113 г - для глазури)
278 г Сахар (150 г - для основы, 100 г - для чизкейка, 28 г - для мусса)
17 г Какао-порошок (для основы, плюс небольшое количество для посыпки формы и украшения)
222 мл Сметана (30 %, для чизкейка)
400 г Сыр сливочный (любой марки, для чизкейка)
50 мл Кофе растворимый (или натуральный, можно заменить на сливочный (кофейный) ликер)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Заварные пряники с черничным джемом
Следующий рецепт
Картофель запеченный в духовке с грибами