Запечённые курино-картофельные котлеты

Поварёнок
рецепт Запечённые курино-картофельные котлеты
  • 13
  • Время приготовления60
Рецепт готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Картофель, Курица, Лук репчатый, Масло оливковое и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

Для котлет:
3 шт  Картофель (среднего размера)
200 г  Курица (мякоть отварная, не принципиального из какой части тушки курицы)
1 шт  Лук репчатый
2 ст. л.  Масло оливковое (1 ст л для лука, 1 ст л подмазать противень и помазать сверху котлеты перед запеканием, масло любое)
1 шт  Яйцо куриное
30 г  Сыр твердый (можно 50 г)
1 ст. л.  Крупа манная (или полторы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по желанию)
Для соуса:
100 г  Сметана (у меня 15 %)
3 веточ.  Зелень (лук, укроп и петрушка)
1 зуб.  Чеснок (по вкусу)
Соль (по желанию)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок