Запеченная утка с соусом из крыжовника

Поварёнок
рецепт Запеченная утка с соусом из крыжовника
  • 16
Для приготовления понадобится: Утка, Сок лайма, Масло растительное и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

2 кг  Утка
1 шт  Сок лайма (или лимона)
2 ст. л.  Масло растительное (или вытопленный жир бекона)
125 г  Хлопья овсяные (для начинки Скёрли)
3 ст. л.  Масло сливочное (3ст.л.растопленное, для Скёрли + 25 гр. для соуса)
1 шт  Лук репчатый (для Скёрли)
1-2 ч. л.  Зелень (разная рубленная, для Скёрли)
2 ст. л.  Виски (или бульон, для Скёрли)
300 мл  Сок шпината (для соуса)
150 мл  Вино белое сухое (для соуса)
225 г  Крыжовник ((в крайнем случае, киви), для соуса)
50 г  Сахар (для соуса)
Соль
Перец черный
1 шт  Сок (лайма, или лимона)
300 мл  Шпинат (сок, для соуса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок