Запеченная утка с соусом из крыжовника
Поварёнок- 16
Понадобится:
2 кг Утка
1 шт Сок лайма (или лимона)
2 ст. л. Масло растительное (или вытопленный жир бекона)
125 г Хлопья овсяные (для начинки Скёрли)
3 ст. л. Масло сливочное (3ст.л.растопленное, для Скёрли + 25 гр. для соуса)
1 шт Лук репчатый (для Скёрли)
1-2 ч. л. Зелень (разная рубленная, для Скёрли)
2 ст. л. Виски (или бульон, для Скёрли)
300 мл Сок шпината (для соуса)
150 мл Вино белое сухое (для соуса)
225 г Крыжовник ((в крайнем случае, киви), для соуса)
50 г Сахар (для соуса)
Соль
Перец черный
1 шт Сок (лайма, или лимона)
300 мл Шпинат (сок, для соуса)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок