Запеченная говяжья грудинка

Поварёнок
рецепт Запеченная говяжья грудинка
  • 9
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Говядина, Лук репчатый, Морковь, Чеснок и еще 5 ингредиентов

Понадобится:

1,4 кг  Говядина (мякоть грудинки одним куском)
5 шт  Лук репчатый (1 шт для соуса)
5 шт  Морковь (средняя, 1 шт для соуса)
8 зуб.  Чеснок (3 шт для соуса)
3-4 ст. л.  Вино красное полусухое
8 ст. л.  Масло кукурузное (это в идеале. Я брала обычное растительное. 2 ст.л. для соуса)
Соль (+ перец душистый свежемолотый, для грудинки и для соуса)
500 г  Помидор (протертых или в собственном соку, для соуса)
0,5 ч. л.  Майоран (+ орегано 0,5 ч.л., для соуса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок