Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом

Поварёнок
рецепт Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом
  • 12
Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Яйцо куриное, Кефир, Вода и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

Для блинов:
450 г  Мука пшеничная
5 шт  Яйцо куриное
500 мл  Кефир (теплый)
450 мл  Вода (кипяток. Количество воды зависит от степени толщины блины. Для толстых блинов - 400 мл)
2 ст. л.  Соевый соус (сладкий)
1 ч. л.  Сода
50 мл  Масло растительное
Для креветочного мусса:
300 г  Креветки ( варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга) )
350 г  Сыр сливочный (творожный Альметте, Буко, Филадельфия, и т.д.)
1 шт  Лук репчатый (или лук-порей)
1 шт  Морковь
2 ст. л.  Соевый соус (Вок, для жарки, ТМ Kikkoman)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок