Ягодная шарлотка с глинтвейном
Едим Дома- 18
Понадобится:
1 большая горсть замороженой черники*
1 большая горсть замороженной вишни б/к*
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 4 - 5 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложки (можно взять сухое вино или какую - нибудь очень ароматную настойку)
мука - 1 ч. ложка с небольшой горкой
корица - полчайной ложки
гвоздика 1/3 ч. ложки
имбирь - 1/3 ч. ложки
3 яйца
сахар - 5 ст. ложек с горкой или по вкусу
масло растительное - 5 ст. ложек
кефир - 150 мл
какао - порошок без добавок - 2 ст. ложки с небольшой горкой
мука - примерно 6 - 7 ст. ложек с горкой**
сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л соды без горки на 1 ч. ложку полную уксуса или разрыхлитель по инструкции
* - в магазинах продается замороженная ягодная смесь - микс, можете использовать ее. только желательно, чтобы в ней не было клубники, лично мне она совсем в выпечке не нравится, но вы решайте сами.
** мука у всех разная - добавляйте постепенно - частями.
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома
Предыдущий рецепт
Пирог" Апельсинка"
Следующий рецепт
Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом